+375(44) 555-49-30 +375(29)555-49-30
Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 17:30, Сб-Вс: выходной
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Утеплители

05.02.2017

Теплоизоляция крыши – важный этап в процессе проведения монтажа кровли, ввиду того что большой процент утечки тепла приходится на нее. Утепление кровли необходимо для предотвращения охлаждения потолка, а также создания оптимальной температуры для чердака. Благодаря качественному утеплению кровли, в мансарде создается уютная атмосфера обычной комнаты.

Утеплитель Кнауф     Утеплитель Кнауф

Виды утеплителей

Для утепления крыш используют материалы следующих видов:

  1. Пенополистирол
  2. Минеральная вата
  3. Базальтовые плиты
  4. Пенополиуретан
  5. Керамзит

Преимущество пенополистирола заключается в том, что для его крепления нет необходимости устраивать обрешетку. Материал можно легко резать и штукатурить на различного вида кровле.

Отличительной особенностью пенополиуретана является то, что нанесение его на поверхность производится путем напыления, а не крепления.

Керамзит – довольно эффективный утеплитель, однако имеет недостатки. Так как материал посыпается на чердачное перекрытие, его нельзя использовать для эксплуатируемой кровли, ввиду того что ходить по посыпке нельзя.

ООО «КровляСити» предлагает два распространенных варианта из вышеперечисленного списка: минеральную вату и базальтовые плиты. Минеральная вата используется при утеплении скатных крыш, укладывается между рейками обрешетки и зашивается ДСП или гипсокартонном. Базальтовые плиты имеют очень хорошие теплоизоляционные свойства, которые позволяют использовать ее в самых суровых климатических условиях. Этот материал обычно имеет наружное применение, однако иногда его целесообразно использовать и внутри.

Наша компания реализует утеплители следующих торговых марок: «Роклайт», «Технофас», «Кнауф», «Роквул».

Утепление кровли

Инструкция по утеплению кровли на примере минерального утеплителя

  1. Первым делом, посоветовавшись со специалистами, определите толщину утеплителя, в зависимости от своей климатической зоны. Затем сделайте каркас из деревянной обрешетки по потолку. Толщина утеплителя и толщина реек обрешетки должны быть идентичными.
  2. Затем закладывает листы утеплителя в рейки обрешетки.
  3. Для защиты материала от скопления конденсата его нужно зашить пароизоляционной пленкой, которая крепится поверх утеплителя. Хороший вариант в этом случае – мембранная пленка.
  4. После этого конструкция зашивается OSB, ДВП или гипсокартоном.
  5. Шпатлюются швы и выполняется отделка потолка.

Производить работу, связанную с утеплением кровли, желательно доверить профессионалам. Также не рекомендуется экономить на утеплителям, поскольку качественная их укладка будет сохранять тепло в вашем доме на долгие годы и позволит не производить большие расходы на обогрев здания изнутри.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha